13 de dezembro de 2007

" Uma escolha Saudável"

Comunicar sobre alimentação e/ou nutrição é cada vez mais uma tarefa mais difícil. Numa tentativa de captar a atenção dos consumidores, no ritmo da sociedade actual, recorre-se muitas vezes a imagens ou símbolos para transmitir conceitos ou ideias sobre alimentação saudável, pois uma imagem, muitas vezes, vale mais do que mil palavras.


Com o objectivo de melhorar a alimentação e a saúde dos portugueses
a Fundação Portuguesa de Cardiologia desenvolveu um programa designado "Uma Escolha Saudável". Este programa consiste em atribuir um selo aos produtos alimentares que sejam mais saudáveis para o coração. Genericamente estes alimentos têm um menor teor em gordura, sal e açúcar.

Desta forma, os consumidores ao verem o logótipo no rótulo dos alimentos, podem rapidamente identificar uma escolha saudável dentro de uma categoria de alimentos, e desta forma adquirirem melhores hábitos alimentares. Não quer isto dizer que estes alimentos possam ser ingeridos em quantidades exageradas, mas apenas indicam as escolhas mais saudáveis.

Sem comentários: